Problem Solving, Cekcok mulut masalah ternak ayam, Bhabinkamtibmas Kelurahan Maklalut Mediasi Kedua Belah Pihak

Problem Solving, Cekcok mulut masalah ternak ayam, Bhabinkamtibmas Kelurahan Maklalut Mediasi Kedua Belah Pihak

  • Post category:Berita

Bhabinkamtibmas Kelurahan Maklalut BRIPKA ISHAQ ARFAN.SH melaksanakan mediasi masalah ternak ayam sehingga menyebabkan keduanya bertengkar, Minggu (21/02/2021)

Permasalah ini bermula pada hari
Sabtu (20/02/2021) sekitar pukul 10,00 Wit. Dimana ternak Ayam milik Sdri. Tri Winarti (52 thn) meresahkan warga dilingkungan dengan adanya bau busuk dari limbah kotoran ayam dan lalat sehingga Sdri. Nur Zaeka (30 thn) dan Sdri. Tri Winarti (52 thn), keduanya bertengkar. 

Mendengar Kejadian tersebut Bhabinkamtibmas Kelurahan Maklalut BRIPKA ISHAQ ARFAN. SH memediasi kedua belah pihak, dan mereka sepakat untuk berdamai. Bertempat di kantor Lurah Maklalut Dihadiri Lurah maklalut Murtoyo SH, Ibu RT Lasmini, lurah mariyai Bpk Soelikun dan Bhabinkamtibmas. Kedua belah pihak melakukan perdamaian dan keduanya saling memaafkan dan tidak akan mengulangi lagi perbuatan/pertengkaran tersebut.  

Adapun point-point kesepakatan kedua belah pihak (1).Pihak kedua Sdri. Tri Winarti (52 thn),berjanji akan memindahkn kandang ternak ayam dalamm jangka waktu 2 Tahun, (2). Pihak kedua berjanji akan mngurangi bau limbah kotoran ayam dan lalat setiap 2 hari dengan cara membersihkan ksndangnya (3). Pihak pertama Sdri. Nur Zaeka (30 thn) berjanji tidak akan mengulangi lagi perbuatanya yaitu mengunggah ke Media Sosial tentang permsalahan tersebut. (Amr Hms)

Bagikan Artikel ini

Leave a Reply