Polres Sorong Laksanakan Rikkes Berkala Semester II Tahun 2022

Polres Sorong Laksanakan Rikkes Berkala Semester II Tahun 2022

  • Post category:Berita

Aimas, Kapolres Sorong AKBP Iwan P Manurung, S.I.K mengikuti pelaksanaan kegiatan pemeriksaan kesehatan (Rikkes) berkala semester II T.A 2022 kamis(01/09) pukul 08.00 WIT, bertempat di Aula Endra dharmalaksana Polres Sorong.

Kegiatan Rikkes Berkala Semester II T.A 2022 ini diikuti oleh PJU dan para Personil Polres Sorong. Kegiatan dilaksanakan oleh Tim Kesehatan dari Bid Dokkes Polda Papua Barat. Pelaksanaan Rikkes ini dimulai dari pemeriksaan darah dan tekanan darah, pemeriksaan EKG, pemeriksaan urine dan pemeriksaan Rontgen Dada.

Kapolres Sorong AKBP Iwan P Manurung, S.I.K mengatakan, kegiatan Rikkes dilakukan secara berkala tiap semester, untuk mengetahui kesehatan tiap- tiap Personil.

“Jadi, dari hasil Rikkes rutin yang dilaksanakan, dapat diketahui tentang bagaimana kondisi kesehatan tiap Personil, dan diketahui segera penanganannya apabila ada penyakit ataupun kekurangannya, sehingga penanganan dapat lebih cepat dan tepat ditangani. Dan tiap Personil Polri memiliki kesehatan yang prima untuk melaksanakan tugas ditengah-tengah masyarakat,” pungkas Kapolres.

Humas Polres Sorong

Bagikan Artikel ini

Leave a Reply