Perkuat Keimanan, Personil Polres Sorong Laksanakan Pembinaan Rohani Dan Mental

Perkuat Keimanan, Personil Polres Sorong Laksanakan Pembinaan Rohani Dan Mental

  • Post category:Berita

Aimas, Kepolisian resor sorong, Berbagai upaya dilaksanakan Polres Sorong dalam rangka meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, salah satunya dengan mengadakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) yang dilaksanakan setiap hari Kamis, Kamis (16/09/2021) pukul 09.30 Wit

Setelah apel pagi seluruh anggota Polres Sorong yang beragama Islam, Nasrani dan Hindu hadir didalam acara Binrohtal, ini memang sudah menjadi rutinitas setiap hari Kamis pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal). Kegiatan pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) juga diikuti oleh para PJU Polres Sorong, Perwira dan para Bintara Polres Sorong

Binrohtal Agama Islam bertempat di Mesjid Al-Harizi Polres Sorong di awali Sholat sunnat Attaahiyatul Masjid utk memuliakan atau penghormatan terhadap Masjid sebagai tempat suci untuk beribadah dan menggambakan diri kepada sang Khalik yakni Allah SWT sebelum duduk kemudian dilanjutkan dgn shalat Duha sesuai kemampuan. Selanjutnya membacakan surat² pendek yaitu Al-ihlas, surat Al-Falaq, surat An-Nas, ayat kursi dilanjutkan Yaasin dan Doa penutup.

Ibadah Binrohtal Nasrani oikumene, bertempat di aula Patria Tama Polres Sorong di pimpin oleh Pdt. J Watimuri dengan pembacaan terdapat dalam 2 Timotius 4 : 2 dan tema “Tugas Orang Kristen”

Kegiatan Binrohtal Hindu, bertempat diruang Vidcon Thatya Dharaka lantai II Polres Sorong dipimpin oleh PANANDITA Iptu Ida Bagus Dipta dengsn tema “TRIJAYA PARISUDHA”. Sebagai implementasi pelaksanaan tugas sehari hari sebagai anggota polri di Lapangan dalam melayani Masyarakat.

Di dalam pelaksanaan Binrohtal dengan tetap menerapkan protokol Kesehatan yang ketat. (Amr/Hms)

Bagikan Artikel ini

Leave a Reply