Patroli Malam, Piket Patroli Motor (Patmor) Sat. Sabhara Sambangi Warga

Patroli Malam, Piket Patroli Motor (Patmor) Sat. Sabhara Sambangi Warga

  • Post category:Berita

Aimas, Kepolisian Resort Sorong, Demi menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif, Piket Patroli Motor (Patmor) Satuan Sabhara Ppolres Sorong melaksanakan Patroli Dialogis menyambangi Warga, Senin (13/09/2021) pukul 23.00 Wit

Patroli dialogis yang dilaksanakan oleh Personil tersebut untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, sekaligus untuk antisipasi aktifitas dan mencegah gangguan Kamtibmas. Selain itu giat patroli itu untuk menjalin silaturahmi, dan mendapatkan informasi dari warga masyarakat. “Kami juga menyampaikan pesan kamtibmas, juga imbauan kepada masyarakat agar tidak mengkonsumsi minuman yang mengandung alkohol,” ujar Bripka Arief Rahman saat memimpin patroli. Langkah ini penting dilakukan untuk mencegah terjadinya aksi kriminal di malam hari. Memarkir kendaraan yang sembarangan sehingga mengundang terjadinya tindak curanmor, pencurian dengan berbagai jenisnya.”Dengan kehadiran petugas Polri di lapangan setidaknya dapat mencegah dan mengurungkan niat para pelaku kejahatan untuk melaksanakan aksinya dan kami terus menghimbau masyarakat agar lebih waspada dan proaktif dalam menjaga kamtibmas di lingkungannya masing masing,” terangnya.

Bripka Arief Rahman bersama rekan rekannya menghimbau masyarakat yang melakukan aktivitas di malam hari dan di ruang publik agar tidak lengah. Danjuga meminta masyarakat untuk menginformasikan kepada Kantor Kepolisian terdekat apabila ada hal-hal yang mengganggu situasi kamtibmas. Sehingga, dapat ditangani petugas dengan cepat. “Jangan sungkan – sungkan untuk memberikan informasi kejahatan kepada kami, tetap akan kami tindak lanjuti,” tegas Arief (Amr/Hms)

Bagikan Artikel ini

Leave a Reply