Kapolsek Makbon Hadiri Undangan Upacara Adat Kapal Eco Exspoler

Kapolsek Makbon Hadiri Undangan Upacara Adat Kapal Eco Exspoler

  • Post category:Berita

Aimas, Kepolisian Resor Sorong, Kapolsek Makbon IPTU Max G. Pigai, S. Sos menghadiri undangan upacara adat Kapal Eco Exspoler yang akan berkeliling di wilayah Indonesia Timur secara khusus di Papua dan Maluku, sebagai penghubung wilayah masyarkat adat untuk pengelolaan produk komoditi lokal masyarakat serta menghubungkan dan mewujudkan kemandirian pengelolaan sumberdaya alam berkelanjutan yg diselenggarakan oleh CEO Yayasan Eco Nusa Bustar Maitar, bertempat di Kampung Malaumkarta Distrik Makbon Kabupaten Sorong, Sabtu (20 Agustus 2022) pukul 10.00 Wit

Hadir dalam kegiatan tersebut Asisten 1 pemda Kab. Sorong Bapak Adi Betmatyo, S. Sos., M. Si, Apner Paa, S. Sos., M. Pa (Kadistrik Makbon), Iptu, Max Gosner Pigai, S. Sos (Kapolsek Makbon), CEO yayasan Eco Nusa (Bustar Maitar ), Kepala kantor cabang Eko Nusa sorong Raya (F.X.Adi Saputra), Ketua PGM perkumpuluan gerasasi malaumkarta raya. S.(Torianus Kalami, S. Sos ), Kepala kampung Swatolo (Yulius Kalami), Tokoh adat (Benjamin Kalami).

Acara upacara adat yang di pimpin oleh tokoh adat Bapak Benjamin Kalami. Kemudian Sambutan CEO yayasa Eco Nusa pada intinya menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat kampung Malaumkarta yang suda menerima dan memberikan respons positif kepada masyarakat atas kerjasama dalam menjaga kelestarian alam dan membangun SDM bagi masyarakat Malaumkarta Raya.

Sambutan Kadistrik Makbon Apner Paa, S. Sos., M. Pa pada intinnya memberikan apresiasi kepada Yayasan ECO Nusa yg telah membantu masyarakat dalam memberikan edukasih pentingnya menjaga kelestarian lingkungan untuk generasi muda yang akan datang.

Sambutan Kapolsek Makbon IPTU Max G. Pigai, S. Sos pada intinya menyampaika ucapan terimakasih kepada Yayasan Eko Nusa yang telah mengundang pihak kepolisian dalam hal ini Kapolsek Makbon untuk ikut mendukung program² yg diselenggarakan oleh yayasan Eco Nusa, dan pihak kepolisian selalu siap untuk membantu dalam masalah keamanan di wilayah pemerintahan Distrik Makbon, Tutupnya (Hms)

Humas Polres Sorong

Bagikan Artikel ini

Leave a Reply