You are currently viewing Kapolres Sorong Hadiri Sosialisasi Percepatan Penurunan Stunting di Alun Alun Aimas

Kapolres Sorong Hadiri Sosialisasi Percepatan Penurunan Stunting di Alun Alun Aimas

  • Post category:Berita

Aimas, Kepolisian Resor Sorong, Kapolres Sorong AKBP Iwan P. Manurung, S. In yang di wakili Kasat Binmas IPTU Riklof Tutupary, SH menghadiri Pembukaan sosialisasi Kegiatan Percepatan Penurunan Stunting, Bimbingan Perkawinan Pra Nikah Remaja Usia Sekolah, Sosialisasi Pernikahan Dini dan Kesehatan Reproduksi, bertempat di Alun Alun Aimas, Rabu (19 Oktober 2022) Pukul 09.00 Wit s/d selesai

Kegiatan sosialisasi di buka oleh Pj. Bupati Kabupaten Sorong Yan Piet Moso S. Sos., MM. Di dalam sambutannya menyampaikan bahwa masalah Stunting adalah masalah gizi kronis. Hal tersebut diungkapkan Pj. Bupati Sorong, Yan Piet Moso, S.Sos., M.M saat membuka kegiatan Bimbingan perkawinan pra nikah remaja usia sekolah, sosialisasi pencegahan pernikahan dini dan kesehatan reproduksi

Menurutnya asupan gizi kepada anak sangat penting sehingga anak mampu bertumbuh sesuai dengan harapan, Ucap Pj. Bupati

Sementara Andris Sani, S. pak dalam laporannya menyampaikan harapan dengan kegiatan ini akan berdampak pada adanya penurunan stunting di kabupaten Sorong. “melalui kegiatan ini kita upayakan dapat wujudkan keluarga yg sehat jasmani dan rohani.

Kegiata ini adalah kerja sama BKKBN Papua Barat, dinas Kesehatan, Dinas P2KBP3A Kabupaten Sorong

Kegiatan yang diikuti oleh 600 Siswa SMA dan SMK di Kabupaten sorong ini juga diakhiri dengan pemberian tablet tambah darah kepada peserta. (Amr/Hms)

By Humas Polres Sorong

Bagikan Artikel ini

Leave a Reply