You are currently viewing Kapolres Sorong Cek kelengkapan, Kerapian Dan Sikap Tampang Pada Saat Apel Pagi.

Kapolres Sorong Cek kelengkapan, Kerapian Dan Sikap Tampang Pada Saat Apel Pagi.

  • Post category:Berita / berita

Polressorong.com – Kepala Kepolisian Resor Sorong AKBP Yohanes Agustiandaru,S.H., S.I.K., M.H Sebelum Melaksanakan Giat Apel Pagi melakukan pengecekan Gaktiplin (Penegakan Penertiban dan Disiplin), Senin 28/8/23.

Dalam gaktiplin tersebut dilaksanakan pengecekan sikap tampang personil mulai ujung kepala hingga ujung kaki antara lain Rambut dan penggunaan Gampol yang benar sesuai ketentuan. Ini dilakukan bertujuan untuk membiasakan anggota berpenampilan yang baik dan benar sesuai ketentuan intitusi.

Dijelaskan AKBP Yohanes Agustiandaru,S.H., S.I.K., M.H, kerapihan mutlak harus dimiliki seluruh personel Polri , karena merupakan bentuk kedisiplinan. Pengecekan dilakukan mulai dari kerapihan rambut, seragam polisi, kumis, jenggot, hingga sikap tampang,serta KTA dan SIM .

“Pengecekan rutin biasanya dilakukan oleh para Komandannya, Kasat, Kabag, ,Namun hari ini saya ingin melihat langsung bagaimana kerapihan personel sekalian,” jelas AKBP Yohanes.

“Saya harap seluruh personil Polres Sorong menyadari akan pentingnya sikap tampang. Tadi saya cek anggota sudah bagus, untuk sikap tampang serta kebersihan dan kerapiannya. Namun masih ada beberapa anggota yang belum rapi, di antaranya rambut dan jenggot masih ada yang tidak sesuai ketentuan ,” ujar Kapolres

Dalam kegiatan Gaktibplin tersebut masih didapat adanya anggota yang melakukan pelanggaran antara lain Rambut dipotong tidak sesuai ketentuan dan penggunaan atribut pakaian tidak sesuai ketentuan

Terima kasih dan apresiasi kepada seluruh personil yang senantiasa disiplin dan tertib, pertahankan dan tingkatkan sehingga mampu meningkatkan citra polri ditengah masyarakat, tutup Kapolres Sorong.”tutup Kapolres

Humas polres sorong

Bagikan Artikel ini

Leave a Reply