Demi Keamanan Ibadah Umat Kristiani, Bhabinkamtibmas Bripka Sandi Prasetyo Laksanakan Pam Gereja

Demi Keamanan Ibadah Umat Kristiani, Bhabinkamtibmas Bripka Sandi Prasetyo Laksanakan Pam Gereja

  • Post category:Berita

Aimas, Kepolisian Resor Sorong, Berbagai upaya Polri dalam menjaga kamtibmas agar senantiasa kondusif. Pada kesempatan ini Bhabinkamtibmas Kampung Malawor bersama Piket Jaga melaksanakan pengamanan ibadah umat kristiani, kegiatan keagamaan yang dilaksanakan pada hari minggu tersebut dilaksanakan di Gereja GKI PNIEL Malawor Distrik Makbon Kabupaten Sorong, Minggu (26/06/2022)

Pengamanan kegiatan ibadah umat kristiani tersebut dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kampung Malawor Distrik Makbon, kegiatan tersebut dilakukan dari sebelum jamaat berdatangan, mulai dari pelaksanaan acara hingga akhir acara.;”Kami dari pihak Kepolisian lakukan berbagai upaya untuk menjaga situasi agar senatiasa berjalan dengan aman dan kondusif. Hal ini dilakukan dengan laksanakan pengamanan ibadah umat kristiani pada Gereja berada diwilayah hukum Polsek Makbon, ujarnya.

“Giat ini merupakan bentuk pelayanan kami kepada masyarakat agar khusuk dalam melakukan ibadahnya, selama kegiatan ibadah berjalan lancar dan kondusif,” terangnya (Amr/Kms)

Humas Polres Sorong

Bagikan Artikel ini

Leave a Reply